top of page
Suche


Schleierbildung (Chill Haze)
Es kann sein, dass sich in Ihrer Flasche leichte Schleier bilden. Erschrecken Sie nicht, das ist völlig harmlos und kein Zeichen für schlechte Qualität. Gerne erläutern wir Ihnen, was Sie hier sehen. Diese Schleier nennt man « Chill Haze ». Es sind mikroskopisch kleine Aggregate aus: langkettigen Fettsäuren und Estern, Holzextrakten (Lignin-Abbauprodukte, Gerbstoffe), Restölen aus der Destillation. Diese Stoffe sind bei Zimmertemperatur löslich, jedoch nicht bei Kälte. Wir ha


Präsentation am Swiss Whisky Festival 2025
Das Swiss Whisky Festival 2025 war für uns eine tolle Gelegenheit, unseren Whisky einem interessierten und teilweise sehr fachkundigen Publikum vorzustellen. Fast 200 Personen haben uns am 24. oder 25. Oktober an unserem Stand besucht und vom einen oder anderen - oder gleich von beiden - Linien gekostet. Einige der Besucher/innen haben länger am Stand verweilt und zeigten grosses Interesse an unserer Produktion. Und mit Freude haben wir auch ein paar Flaschen verkauft. Das f


Lancierung in Buix
Am 10. Oktober 2025 haben wir den ersten Whisky im Restaurant Helvetia in Buix der Bevölkerung aus der Region vorgestellt. Es kamen viele...
bottom of page


