top of page

Gegründet 2014 - Brennerei seit 2015

  • 1. Juli 2015
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 29. Jan.

Am 10. November 2014 haben wir die Müller Baumann & Baumann Distillerie (kurz MB-Distillerie) im Handelsregister eintragen lassen und im Folgejahr die Brennerei eingerichtet.



Um eine Konzession beantragen zu können, mussten wir bei einer bestehenden Brennerei auf 100% umgerechnet 200 Liter Alkohol brennen lassen. Diesen ersten Whisky, der nicht von uns selbst gebrannt war, haben wir in Jack Daniels Fässern gelagert und nach 7 Jahren in Portwein-Fässer umgefüllt. Er wird nicht als Allaine-Whisky in den Verkauf kommen.





Für die Produktionsstätte haben wir die bisherige Garage in einen Distillerie-Raum nach den gesetzlichen Vorgaben umgebaut.







Spannend wurde es, als im Juli 2015 der Brenner der Tiroler Kuperschmiede angeliefert und montiert wurde.








Der Brenner war dann unser ganzer Stolz.









Und natürlich war die Konzessionbezeichnung JU-006 der Eidgenössischen Alkoholverwaltung auch schon drauf.


Jetzt konnten wir loslegen.

 
 
 

Comentarios


bottom of page